首页 >> 南昌:居民区、学校、医疗等周边禁建有色金属冶炼企业

南昌:居民区、学校、医疗等周边禁建有色金属冶炼企业

    据悉,我市将建立土壤环境监测网络。加强土壤环境监测能力建设,逐步建立市、县(区)二级土壤环境质量监测网络,并与省级联网。在全市现有土壤污染状况调查的基础上,由环保部门会同各相关部门统一规划、整合优化土壤环境质量监测点位,今年年底前完成土壤环境质量国控监测点位设置,建成全市土壤环境质量监测网络。2020年底前实现土壤环境质量监测点位所有县(区)、新区(开发区)全覆盖。

    《行动计划》提出,今年起,对拟收回土地使用权的有色金属冶炼、石油加工、化工、焦化、电镀、制革等行业企业用地,以及用途拟变更为居住和商业、学校、医疗、养老机构等公共设施的上述企业用地,由土地使用权人负责开展土壤环境状况调查评估。

    我市还将强化空间布局管控,严格执行相关行业企业布局选址要求,禁止在居民区、学校、医疗和养老机构等周边新建有色金属冶炼、焦化等行业企业。(全媒体记者高小茜)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明