首页 >> C罗两球曼朱世界波 皇马4-1尤文卫冕欧冠冠军

C罗两球曼朱世界波 皇马4-1尤文卫冕欧冠冠军

    过往战绩两队平分秋色,均为8胜2平8负。两队最近一次在欧冠中碰面是2014-15赛季的半决赛,最终尤文两回合总比分3-2淘汰皇马晋级,但决赛中1-3不敌巴萨。

    比赛伊始尤文图斯便连续威胁皇马大门。第3分钟,曼朱基奇左路横传,伊瓜因禁区中路甩头攻门被纳瓦斯没收。一分钟后,伊瓜因禁区前起脚劲射,皮球被纳瓦斯封堵。第6分钟尤文卷土重来,皮亚尼奇禁区前扫射又被纳瓦斯飞身扑出。

    顶住了尤文图斯开场阶段的猛攻后,皇马的进攻逐渐开始展现威力。第20分钟皇马率先发难,C罗禁区前将球分给右侧插上的卡瓦哈尔,后者一脚触球横传中路,C罗跟上推射,皮球直奔球门死角,皇马1-0领先。

    尤文第27分钟扳平比分,桑德罗左路突破后传中,伊瓜因将球过渡给曼朱基奇,后者禁区左侧半转身倒勾打门,皮球飞入远角,场上比分被改写为1-1。

    下半场易边再战,皇马逐渐占据场上主动。第61分钟,卡塞米罗的远射打在赫迪拉腿上变线,布冯虽做出了扑救动作,但皮球还是擦着左侧立柱进网,皇马2-1再次超出。3分钟后皇马扩大领先优势,莫德里奇右路传中,无人防守的C罗在小禁区内抢前点射门得分,场上比分来到3-1。

    比赛进行到第84分钟,夸德拉多因报复性的动作被裁判出示第二张黄牌罚下,尤文两球落后又少打一人,比赛胜负失去悬念。终场前阿森西奥锦上添花,将最终比分锁定为4-1。皇马捧起队史第12座欧冠奖杯,成为改制以来首支实现卫冕的球队。尤文图斯连续第五次在欧冠决赛中折戟。

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明