首页 >> 福州发布暴雨黄色预警 未来6小时有强降雨

福州发布暴雨黄色预警 未来6小时有强降雨

  东南网6月3日讯(本网记者陈楠)福州市气象台今日11时35分变更发布暴雨黄色预警信号:未来6小时福州市各县(市)的局部乡镇有50毫米以上的强降雨。注意防范泥石流、山体滑坡等次生灾害!

  根据预报,福州今天下午到夜里,阴有中到大雨,气温24~22℃。4日白天到夜里,中雨转小雨,气温25~21℃。5日白天到夜里,阴天间多云,气温27~22℃。6日白天到夜里,阴有阵雨或雷阵雨,气温34~24℃。

  此外,据省教育考试院昨日消息,为防止高考期间突发暴雨影响应考,我省推高考十日天气预报。据介绍,我省今年考生18.82万,共设87个考区,199个考点。针对近期我省大部分地区将有暴雨雷雨天气,易发山体滑坡、洪涝等自然灾害,也可能出现高温天气。近日,省教育考试院向市、县(区)教育招生考试机构印发紧急通知,部署各地做好应对暴雨雷雨、山体滑坡等自然灾害的准备,确保高考平安顺利举行。同时,在省气象台的支持下,昨日起至高考期间,考试院将及时发布高考期间的气象预报。

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明