首页 >> 江西:2020年实现城市居家和社区养老服务全覆盖

江西:2020年实现城市居家和社区养老服务全覆盖

  近日,江西省委办公厅、省政府办公厅印发《关于全面提升养老院服务质量的意见》,对提升我省养老院服务质量作出部署。意见明确,到2020年底,每个县至少建设一所床位不少于100张的护理型养老院,实现城市居家和社区养老服务全覆盖,农村居家和社区养老服务覆盖率达70%以上。

  意见明确,到2017年底,养老院服务质量明显改善,各项服务质量基础进一步夯实,全省养老院服务质量标准和评价体系初步形成,50%以上的养老院能够以不同形式为入住老年人提供医疗卫生服务,城市居家和社区养老服务覆盖率达到95%以上,农村居家和社区养老服务覆盖率达到55%以上。到2020年底,以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系更加健全,全省统一的养老服务质量标准和评价体系基本建立,养老服务质量治理和促进体系更加完善,养老院服务质量总体水平显著提升,养老院以不同形式为入住老年人提供医疗卫生服务实现全覆盖。社会力量运营的养老床位占全省养老床位总数的比例达到50%以上,护理型床位占全省养老床位总数的比例达到30%以上,全省培训1万名以上养老护理员,城市居家和社区养老服务实现全覆盖,农村居家和社区养老服务覆盖率达到70%以上,形成一批设施功能完备、服务水平一流、具有江西特色的连锁化养老院。

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明