首页 >> 2017年南昌城区初中学校招生学区范围公布

2017年南昌城区初中学校招生学区范围公布

  南昌新闻网讯6月3日凌晨,南昌按照相对就近、免试入学的原则和各初中学校的办学条件、办学规模以及区域内小学毕业生的数量,划定2017年我市城区初中学校招生学区范围。今年继续在经开区、高新区和部分区属初中学校进行对口直升入学工作,试行初中学校对口招收学区范围内小学毕业生。

  城区各初中学校按照划分的学区范围接收具有本市城区户籍的小学毕业生和符合条件的随迁子女。如果学区范围内需要服务的学生数量未超过学校接纳能力,则全部接收。如果学区范围内需要服务的学生数量超过学校接纳能力,则按以下顺序接收学生。

  一、小学毕业生及其父母户口在学校学区范围内,且户主为其父或者其母,家庭实际居住地(房屋产权所有人为其父或母或小学毕业生本人)同时属于学校学区范围内。

  二、小学毕业生及其父母户口在学校学区范围内,户主为其祖父母或外祖父母,实际居住地(房屋产权所有人为其祖父母或外祖父母)同时属于学校学区范围内,且该小学毕业生及父母在城区无房产。

  三、小学毕业生及其父母户口不在学校学区范围内,但家庭实际居住地(房屋产权所有人为其父或母或小学毕业生本人)在学校学区范围内。

  四、小学毕业生及其父母户口(含集体户口)在学区范围内,实际居住地为租借房(凭房屋租赁合同等材料)属于学区范围内,且该小学毕业生及父母在城区无房产。

  五、小学毕业生及其父母户口(含集体户口)不在学区范围内,实际居住地为租借房(凭房屋租赁合同等材料)属于该学区范围内,且该小学毕业生及父母在城区无房产。

  六、小学毕业生及其父母户口不在南昌城区范围内,但实际居住地为租借房(凭房屋租赁合同、居住证等材料)属于学区范围内,且该小学毕业生及父母在城区无房产。

  由家长携带该生,持家庭户口簿、合法常住固定住所证件(房产证或不动产权证、居住证、住房租赁合同等有效证明)、义务教育入学通知书等有关材料,前往学区初中学校办理入学报名手续。

  以上所述的房产权证必须为房产证或不动产权证(不含购房合同),且权证性质为住宅,办理时间截止入学当年的3月31日。

  商住楼、商铺等非住宅、非直系亲属间共有的房产均不能作为义务教育学校招生学区范围、学位分配和生源排序的依据,其适龄儿童、少年由教育行政部门依据实际居住地就近统筹安排义务教育学位。

  工商执照、社保缴纳、居住证、租房证明的办理时间都必须在一年以上,并且租房合同需在房管部门正式备案方可有效,推算截止时间均为2017年3月31日。

  租(借)房未满一年的,由教育行政部门依据其学区学校学位限额情况和实际居住地,就近统筹安排义务教育学位。

  省属事业单位办义务教育学校,在满足本单位职工子女就读后,空余学位继续面向社会招收学生,具体工作由市、区教育部门与招生学校协商,继续采取政府购买学位等形式,合理设置学区范围,实行划片招生。

  南航附校应南昌航空大学的要求,从2017年开始停止招收除教职工子女以外的学生,不再划分南航附校学区,其原有学区范围调整到就近学校;设立一年过渡期,在过渡期内,南航附校原有学区范围内生源可自愿选择南航附校或新调整的学区学校就读。(首席记者徐景)

  一经路二经路一纬路单号:51号以后、双号:14号以后二纬路单号:31号以后、双号:26号以后三纬路单号:95号以后、双号:18号以后四纬路单号:91号以后、双号:30号以后上沙窝路豫章路青莲庵巷坡头下巷圜丘街阳明路单号:171号以后、双号:154号以后爱国路下正街东濠街沿江北大道(八一大桥-龙沙路与三经路交界)沿江北大道891、951、1013、1151、1168、1198、1201、1282号三经路326、328、398、436、456号三经路320支路10、28、69、169、189号证劵街(不含紫金城小区)

  打缆洲路抚生路单号:1-415号、双号:2-308号洪城路单号:779号以后、双号:274号以后桃花路以洪城路为界以北路段单号:99-345号双号:2-344号康王路黄泥洲路朝阳洲中路单号全部、双号:114以后大市场中、西、东路市场一、二、三路赣抚路象抚路郭家庄路元字街贞字街亨字街利字街王家地巷双塘巷抚元巷抚亨巷万福寺洲尾抚河西堤沿江中大道桃花住宅区朝阳住宅小区西船住宅区滕王阁住宅区安石路乌龟寨桃花镇渔业规划村(桃花路以西)桃花一村桃花二村

  船山路广润门住宅小区吉水仓街直冲街进贤仓街烟筒巷矛竹架巷上河街抚河北路:1—231号广润门街中山路双号:320号以后下塘塍街带子街珠宝街:2-82号及222号以后赵前街棋盘街翘步街合同巷清平巷淘沙塘北巷鄢家井巷箩巷醋巷上塘塍街筷子街兴隆巷育婴巷海棠庙巷淘沙塘南巷普贤寺巷南浦路孺子路单号:331号以后、双号382号以后石头街双号、单号1-5号及163号以后都司前街双号西书院街(1-6号除外)

  抚生路以洪城路为界以南(单号:417号以后、双号:310号以后)至九洲大道为界以北沿江南大道以九洲大街为界以北水厂路(1268号除外)云天路九洲大道单号(北面)建设西路:824号以后

  九洲大街以南、抚生南路以东、昌南大道以北、象湖西堤以西形成的合围区域:云飞路、云海路、云锦路、云卿路以抚生路为界以东路段;丹桂路、红梅路、翠菊路、郁台路、九洲大道以抚生路为界以东路段双号(南面);抚生路以九洲大道为界以南路段东面;桃花南路以九洲大道为界以南路段

  九洲大街以南、沿江南大道以东、昌南大道以北、抚生南路以西形成的合围区域:云飞路、云海路、云锦路、云卿路以抚生路为界以西路段;丁家洲街、长寿路、永乐路、永富路、兰宫路、金环路、凉伞树街、朝农街、观洲街、老洲街、九洲大道以抚生路为界以西路段双号(南面);抚生路以九洲大道为界以南路段西面

  火电路何坊东路广州路:1-100号青园路南苑一、二路三店巷东后巷北棚巷西后巷何坊巷新巷何坊村新溪桥村井冈山大道单号:1-377号、双号:2-434号三店村南苑村火电建设公司宿舍南莲路(冶建公司宿舍区503号除外)佛塔路(66号除外)江西医疗器械厂宿舍熊坊村石马村前万村

  新溪桥南一、二路新溪桥北一、二、三、四路新溪桥东一、二路新溪桥西一、二路新溪桥路洪都机械厂宿舍洪都南大道墅溪路太和村热心村楞上村

  丹霞路南新路塘山街电化厂宿舍硅酸盐厂宿舍南昌第一棉纺厂青山湖大道单号:929号以后、双号:908号以后高新大道以火炬三路为界以北路段湖滨东路以燕鸣路为界以北路段(1269号以后)燕鸣路塘山镇郊区塘山乡上沙沟路下沙沟路(1号除外)湖滨西路朱湖路青山北路青山小区金家山路硝皮场街豆芽巷李家庄长巷村物资储运公司青山南路单号:169号以后(油脂化工厂宿舍除外)、双号172号以后汤家村中大路青山南路601支路涂黄村、罗万村、星辉村、七里村村民子女

  湖滨东路单号1-97双号2号—664号国安路以西双号全部上坊路:0—428号永人路南京东路单号:1-183号、双号:2-728号湖滨南路青山湖小区江大南路上海北路(北京东路至南京东路段)单号:1-409双号:2-400号洪都北大道单号1-299号(北京东路至南京东路段)

  南昌大学教职工子女国安路及湖滨东路以东、南京东路以北、青山湖大道以西、燕鸣路以南的合围区域(含湖滨东路与青山湖东岸的合围区域)。含南京东路单号:185号-805号国安路单号:1-333号湖滨东路单号:99号-1267号上海北路(南京东路至青山湖大道段)单号:411号以后,双号402号以后北京东路339号青湖村南镇村星光村

  云溪花园及320国道两侧附近的润溪村、双溪村、云塘村、长桶村的居民子女,枫生高速以西、祥云大道以南的区域暂时过渡。

  招收山湖小学、三联小学及田家炳学校等3所小学符合政策的小学毕业生,周边自然村(含拆迁安置房)

  麻丘中心小学本部、长江小学、广安小学、鲁溪小学、后溪小学、。以上小学周边自然村(宝塔村的中周和北周)、麻丘居委会及周边楼盘(含拆迁安置房)

  招收艾二小符合政策的毕业生。学区范围:艾溪湖一路以北、创新二路及向北延伸段以西、艾溪湖以东、富大有堤以南合围地区。(过渡)

  自2017年起,水电中学的招生工作按照属地管理原则进行,具体学区范围由南昌县教体局划定。

  自2017年起,铁路二中不再招收新生,其原有学区范围由南昌县教体局重新调整划定。

  奥星学校(代码0106309)、洪城学校(代码0106308)、二体校(代码0103313)、三体校(代码0111307)为6-14周岁有训练价值的体育苗子提供义务教育

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明