首页 >> 高考日考生赴考请谨防堵车 迟到15分钟禁入考场

高考日考生赴考请谨防堵车 迟到15分钟禁入考场

  厦门网讯 (厦门日报记者 佘峥) 高考将于7日、8日举行。今年我市有1.4万名考生在19个考点参加考试。和往年一样,本报在教育主管部门指导下,发布今年的高考赴考提醒。

  其一,今年高考收卷的方式发生改变,新规是:考试结束后,考生要静坐等候监考人员收卷,以往则要求考生立即离场。

  市招办提醒,在考场发出“停止作答”指令后,就要坐在座位上,不要再动笔,千万不要因小失大——自认为“偷”了时间,却极有可能被捉。高考考试全过程实行视频监控,之后省里还会组织回放审看,对于考生在考场上的一举一动,监控都看得一清二楚。

  其二,以往的高考,经常会遇到节假日,但是今年的两个考试日都遇到了工作日。

  今年考生仍不准戴手表入场,连机械表也不行,考场(教室)将会配备时钟。市招办说,考场的时钟是给考生做参考的,考生要以考点发出的考试信号为准。根据考务规定,在考试结束前15分钟,考点会统一广播提醒“离考试结束还有15分钟”。

,不注意一些细节,仍会触及考场纪律。我们根据经验,把考生容易犯的错误列举出来:

  1手机带入考场,一旦被发现,即使没有开机,仍会被认定为考试作弊,取消所有科目成绩。考生如果带手机,一定记得关机并放在书包里,放在考场外非考试物品暂放处,但考场不对考生的贵重物品负责。

  3 《国家教育考试违规处理办法》规定,考生不能将草稿纸、答题卡、试卷等考试用纸带出考场,,即取消该科成绩。从往年经验看,考生要防止无意识地把草稿纸带出考场。

  4垫板也由考场发放,即在第一场考试时分发给考生,一人一张,也不准带出考场。

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明