温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2016年最受欢迎的十大电商排行榜

分享到:

据中国电子商务研究中心最新发布的报告显示,2016年中国B2C网络零售市场(包括开放平台式与自营销售式,不含品牌电商),天猫依然稳居首位,在移动购物市场中的份额占比为57.7%,作为国内最大电商平台,天猫不仅是品牌商家的聚集地,更是时下最IN潮流风向标。5月23日,天猫在上海宣布品牌升级,SLOGAN从“上天猫就够了”升级为“理想生活上天猫”,天猫App同时迎来史上最大幅度变身,并推出“榜单”这一战略级产品。京东移动端市场份额增长较快,凭25.4%紧随其后;唯品会的市场份额从2015年的3.2%上升至3.7%;排名第4-10的电商分别为:苏宁易购(3.3%)、国美在线(1.8%)、当当(1.4%)、亚马逊中国(1.3%)、1号店(1.2%)、聚美优品(0.7%)、拼多多(0.2%),其他(3.3%)。

而近日发布的2016年中国零售上市公司营收百强榜中,京东、唯品会占据零售电商领域第一和第三的位置,营收超过4750亿元,增幅超过40%。此外,值得一提的是,根据现有数据统计,截止目前,全国启动电商化采购的各级政府单位共计50余家,苏宁平台对接率达96%,领先第二名两成以上,稳居行业首位。

数据来源:中商产业研究院整理


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈