温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 金融排行榜

2016年中国信息业上市公司利润百强排行榜

分享到:

根据国家统计局数据,2016年,信息传输、软件和信息技术服务业投资额为6319亿元,同比增长14.5%。“十二五”期间,产业规模快速壮大,产业结构不断优化。业务收入从2010年的1.3万亿元增长至2015年的4.3万亿元,年均增速高达27%,占信息产业收入比重从2010年的16%提高到2015年的25%。其中,信息技术服务收入2015年达到2.2万亿元,占软件和信息技术服务业收入的51%;云计算、大数据移动互联网等新兴业态快速兴起和发展。

近日,全国信息传输、软件和信息技术服务业A股上市公司共有218家已经披露完2016年年报。中商产业研究院据此梳理出2016年中国信息业A股企业利润百强排行榜。根据榜单显示,利润为两位数的企业有9家,上榜门槛为1.25亿元。榜单前三依次是东方明珠、东软集团、国电南瑞,净利润分别是31.96亿元、17.05亿元、14.51亿元。值得注意的是,东方明珠2016年营收虽降净利却微增。相比今年其他广电类上市公司,2016年,东方明珠的业绩相对比较稳定,这主要得益于公司于2016年开启的“娱乐+”的战略,以及获准实施的限制性股票激励计划。

截止2015年,软件企业数达到3.8万家,从业人数达到574万人。值得一提的是,2016年,信息传输、软件和信息技术服务业平均工资平均工资为122478元,比上年增长9.3%,平均工资水平首次超过金融业排名各行业门类首位。

注:表中统计的企业均为A股,由于中国移动、中国电信、腾讯控股等均为港股,所以未作统计


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈