温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2016年中国教育行业新三板企业营收排行榜TOP30

分享到:

新三板教育行业已形成巨大的产业集群。受益于教育资产证券化浪潮开启、海外优质教育企业的回归、上交所战略新兴板暂缓推出等因素,新三板市场已形成了庞大的教育产业集群。截止到2016年末,新三板教育行业共有89家公司。

经中商产业研究院监测的数据发现,目前全国教育行业新三板企业共有81家已经披露完2016年年报。中商产业研究院据此梳理出2016年中国教育行业新三板企业营收排行榜TOP30。根据榜单显示,华图教育2016年营收达19.22亿元拔得头筹;传智播客排名第二,营收为5.37亿元;排在第三位的是全美在线,营收为4.72亿元;榜单门槛为7162.03万元。

据悉,2016年有43家教育挂牌公司有融资行为,其中颂大教育更是完成了三次融资。从融资总额方面来看,华图教育以募集总额8.8亿元位列榜首。这成绩,在万家挂牌公司中还是算不错的。

值得一提的是,2017年2月10日,华图教育打算用换股的方式借壳扬子新材,但在5月10日,扬子新材发公告称,因华图教育股东未能就业绩补偿事宜达成一致,致使本次交易无法继续进行,故终止此次重大资产重组。借壳再次告吹,这也是华图教育第三次冲击A股失败。不过,梦想还是要有的,说不定哪天就实现了呢,华图教育再次冲击IPO的结果还是很值得期待的。

数据来源:中商产业研究院整理


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈